Il Barcelona chiude l'era Guardiola con

Il Barcelona chiude l'era Guardiola con l'ultimo trionfo

2012/05/26 14:50

Dall'Athletic all'Athletic passando per altri 12 trofei e per una storia che rimarrà impressa negli almanacchi del calcio. Il Barcelona chiude l'era Guardiola con un successo per 3 a 0 al Vicente Calderón di Madrid contro la squadra di Bielsa e conquista il 14 trofeo della gestione del tecnico uscente salutandolo nel migliore dei modi nel giorno dell'addio definitivo. Era iniziata proprio con una affermazione nel 2009 nella Copa del Rey contro i baschi la stagione di vittorie dei blaugrana di Pep e non ci poteva essere migliore modo per chiudere il cerchio.

Il Barça ci ha messo davvero poco a sbloccare il risultato. Al 3º minuto una mezza indecisione di Javi Martinez regala il pallone a Pedro che non si fa pregare e batte Iraizoz. La gara sembra avere un copione già scritto, con Bielsa che prova a giocarsela senza fornire adeguata copertura agli spaesati Amorbieta ed Elkiza, il risultato diventa scontato già dopo 20 minuti. Iniesta indovina il giusto corridoio per Messi e la pulce trova l'ennesima rete di questa stagione raddoppiando. Passano cinque minuti e Pedro raccoglie un passaggio di Xavi e con un tiro ad incrociare sigla la tripletta per i suoi. L'Athletic può solo protestare per un rigore, tanto per cambiare, non concesso a favore per un fallo di Pique, ma la sostanza non cambia e a poco serve anche un secondo tempo più equilibrato con il Barça che tira i remi in barca. Finisce 3 a 0 e ora inizia l'era Villanova.